Salmone al cartoccio profumato al limone

Il salmone al cartoccio profumato al limone è un piatto molto saporito che può essere gustato anche come pasto light. Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
Salmone | 150g a per fetta | |
Olio EVO | q.b. | |
Aglio | q.b. | |
Sale fino | q.b. | |
Scorza di limone | q.b. | |
Sale grosso | q.b. |
Procedimento
- Per preparare il salmone al cartoccio profumato al limone prendere delle fette di salmone (anche congelato) e pulirle sotto l’acqua corrente, avendo premura di togliere le squame aiutandosi con il coltello.
- Prendere della carta argentata e posizionare le fette di salmone (ancora congelate se non fresche).
- Condirle aggiungendo olio, qualche pezzettino di aglio tagliato molto piccolo, sale fino e una grattata di scorza di limone.
- Chiudere il salmone condito nella carta argentata.
- In una leccarda aggiungere del sale grosso quanto basta per coprirla.
- Quindi posizionare i cartocci sulla leccarda.
- Inserire la leccarda nel forno preriscaldato a 170 gradi.
- Lasciare cuocere per circa 30 minuti avendo premura di controllare la cottura aprendo delicatamente il cartoccio.
- Se preferite un piatto light a metà cottura bucherellate il cartoccio alla base così che il grasso del salmone fuoriesca e venga assorbito dal sale.
Conservazione
Conservare il salmone al cartoccio profumato al limone in frigo per un giorno e riscaldare all’occorrenza.
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