Salmone al cartoccio profumato al limone

Salmone al cartoccio profumato al limone

Porzioni

2

Preparazione

15 min

Cottura

30 min

Il salmone al cartoccio profumato al limone è un piatto molto saporito che può essere gustato anche come pasto light. Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

Salmone150g a per fetta
Olio EVOq.b.
Aglioq.b.
Sale finoq.b.
Scorza di limoneq.b.
Sale grossoq.b.

Procedimento

  1. Per preparare il salmone al cartoccio profumato al limone prendere delle fette di salmone (anche congelato) e pulirle sotto l’acqua corrente, avendo premura di togliere le squame aiutandosi con il coltello.
  2. Prendere della carta argentata e posizionare le fette di salmone (ancora congelate se non fresche).
  3. Condirle aggiungendo olio, qualche pezzettino di aglio tagliato molto piccolo, sale fino e una grattata di scorza di limone.
  4. Chiudere il salmone condito nella carta argentata.
  5. In una leccarda aggiungere del sale grosso quanto basta per coprirla.
  6. Quindi posizionare i cartocci sulla leccarda.
  7. Inserire la leccarda nel forno preriscaldato a 170 gradi.
  8. Lasciare cuocere per circa 30 minuti avendo premura di controllare la cottura aprendo delicatamente il cartoccio.
  9. Se preferite un piatto light a metà cottura bucherellate il cartoccio alla base così che il grasso del salmone fuoriesca e venga assorbito dal sale.

 

Conservazione

Conservare il salmone al cartoccio profumato al limone in frigo per un giorno e riscaldare all’occorrenza.

Ricetta di

Gaia Avatar

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