Scialatielli freschi alla carbonara
Gli scialatielli freschi alla carbonara sono una variante della classica ricetta romana della carbonara. La pasta freschi dà un tocco in più alla carbonara. Composto da pochi ingredienti semplici e molto gustosi come la pancetta, le uova questo piatto è velocissimo da preparare ma graditissimo da tutti.
Vediamo come prepararli…
Ingredienti
scialatielli freschi | 160 gr | |
pancetta affumicata | 100 gr | |
uova | 2 | |
olio di oliva oppure (una noce di burro) | 1 cucchiaio | |
parmigiano (o pecorino romano) | q.b. | |
cipolla | 1/4 | |
pepe | q.b. |
Preparazione
- Per preparare gli scialatielli freschi alla carbonara iniziare tagliando a cubetti la pancetta.
- Soffriggere in padella, con un filo d’olio o una noce di burro, la pancetta e la cipolla tritata.
- Cuocere la pasta al dente.
- Sbattere le uova con pepe e un pizzico di sale e parmigiano.
- Unire la pasta alle uova e alla pancetta.
- Saltare tutto in padella a fuoco medio per 2-3 minuti.
- Condire con altro parmigiano o pepe a piacere.
- Servire caldo.
Consigli
Questa ricetta può essere cucinata con qualsiasi tipo di pasta, sia corta che lunga, come si preferisce.
La ricetta originale prevede l’utilizzo di guanciale al posto della pancetta, anche se a seconda dei gusti e della fantasia la carbonara può essere cucinata con qualsiasi tipo di salume.
Conservazione
Si consiglia di non conservare gli scialatielli freschi alla carbonara ma di consumarsi appena pronti. Se proprio voleste conservarli si possono mettere in frigo massimo per un giorno.
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