Ricette

Scialatielli ricotta e pesto

08/07/2020  ricettopolis.it Avatar
Scialatielli ricotta e pesto

Gli scialatielli ricotta e pesto sono un primo veloce, saporito e adatto ai periodi caldi, quando hai voglia di un piatto fresco ma allo stesso tempo particolare. Puoi preparare infatti questo primo anche per un pranzo o una cena estiva con ospiti.

Vediamo come prepararli…

Ingredienti

pesto alla genovese3 cucchiai
scialatielli freschi160 g
ricotta100 g
parmigianoq.b.
pepe neroq.b.

Preparazione

  1. Per preparare gli scialatielli ricotta e pesto iniziare con il pesto.
  2. Calare la pasta e cuocerla al dente.
  3. Stemperare la ricotta in un piatto insieme a due cucchiai di acqua di cottura e formare una cremina.
  4. Aggiungere alla crema di ricotta, qualche cucchiaio di pesto fresco alla genovese e un cucchiaio di parmigiano e mescolare.
  5. Condire la pasta con il sugo di pesto e ricotta e spolverare con pepe nero.

Consigli
Il pesto puoi prepararlo sia con aglio che senza, a seconda delle preferenze. Oppure puoi utilizzare altri tipi di pesto come ad esempio il pesto di sedano, pesto di zucchine o pesto di asparagi.

Puoi preparare questo piatto con qualsiasi formato di pasta sia fresca che secca.

Puoi preparare questo piatto con una pasta corta cotta al dente e conservarlo in frigo per gustarlo il giorno dopo, ad esempio per un buffet o una festa.

Puoi utilizzare anche un pesto già fatto e comprato al supermercato se vuoi fare più presto.

Conservazione
Consumare preferibilmente appena pronti gli scialatielli ricotta e pesto, altrimenti riporli in frigo e riscaldarli all’occorrenza.

Porzioni

2

Preparazione

10 min

Cottura

20 min

Preferiti

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