Semifreddo con pavesini

Semifreddo con pavesini

Porzioni

8

Preparazione

20 min

Il semifreddo con pavesini è un dolce buonissimo e senza cottura che piace molto a grandi e piccini. Velocissimo da preparare e costituito da un guscio di pavesini al cacao e un ripieno di mascarpone, panna, gocce di cioccolato e Nutella.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

panna250 gr
mascarpone250 gr
gocce di cioccolato50 gr
nutellaq.b.
latteq.b.
pavesinimezzo pacco circa
zucchero100 gr

Preparazione

  1. Per preparare il semifreddo con pavesini iniziare prendendo un classico ruoto da plumcake e foderandolo con pellicola trasparente.
  2. Con l’aiuto di uno sbattitore preparare il ripieno: amalgamare lo zucchero con il mascarpone, montare la panna e aggiungervi il mascarpone. Creare una crema montata e liscia.
  3. Aggiungere alla crema le gocce di cioccolato. Mescolare lentamente per amalgamare le gocce.
  4. Ora iniziare a formare il dolce: bagnare i pavesini nel latte e riempire il contorno del ruoto e la base.
  5. Una volta costruito il guscio del dolce aggiungere il ripieno fino a metà ruoto.
  6. Ora al centro aggiungere uno strato abbondante di Nutella.
  7. Riempire ancora il ruoto fino all’orlo con il ripieno e chiudere con lo strato di pavesini bagnati nel latte.
  8. Lasciar riposare 2-3 ore in freezer e dopo in frigo.
  9. Capovolgere il dolce e servirlo.

 

Consigli

Potete decorare il dolce a piacere con della nutella o scaglie di cioccolato fondente o bianco, o come preferite.

Se preparate il semifreddo con pavesini in periodi molto caldi lasciatelo in freezer e tiratelo fuori 30 minuti prima di servirlo.

Conservazione

Conservare il semifreddo in frigo.

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