Spaghetti aglio olio e pancetta
Gli spaghetti aglio olio e pancetta sono un primo velocissimo e buonissimo. Costituito da pochi e semplici ingredienti questo primo piatto è adatto ai giorni in cui non avete voglia di cucinare o di stare molto tempo avanti ai fornelli. Questi spaghetti sono molto gustosi e potrete cucinarli anche in occasione di cene improvvise con amici a casa.
Vediamo come prepararli…
Ingredienti
spaghetti | 160 gr | |
olio di oliva | 6 cucchiai | |
aglio | 1 spicchio | |
peperoncino (facoltativo) | q.b. | |
pancetta | 80 gr | |
prezzemolo | q.b. | |
parmigiano | q.b. |
Preparazione
- Per preparare gli spaghetti aglio olio e pancetta iniziare a tagliare la pancetta a listarelle.
- Mettere a bollire l’acqua per la pasta e intanto in una padella soffriggere l’olio con l’aglio.
- Aggiungere all’olio anche un pizzico di sale.
- Poi aggiungere la pancetta, il peperoncino e il prezzemolo al soffritto e lasciar rosolare un po’.
- Intanto cuocere gli spaghetti al dente.
- Una volta cotti scolarli e condirli con l’olio aglio e pancetta.
- Servire con l’aggiunta di prezzemolo fresco tritato e parmigiano a piacere.
Consigli
Se vi resta una porzione di spaghetti potrete farne il giorno dopo una gustosissima frittata di pasta con il tocco in più della pancetta.
Conservazione
Si consiglia di consumare gli spaghetti aglio olio e pancetta appena cucinati perché si seccano però se proprio volete conservarli riponeteli in luogo fresco per massimo un giorno e riscaldateli saltandoli in padella.
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