Spaghetti aglio olio e peperoncino

Spaghetti aglio olio e peperoncino

Porzioni

2

Preparazione

5 min

Cottura

15 min

Gli spaghetti aglio olio e peperoncino sono un primo piatto velocissimo da preparare, ottimo per una cena veloce con amici. Si presta a tantissime varianti con vari ingredienti a seconda dei gusti.

Vediamo come prepararli…

Ingredienti

spaghetti160 gr
olio di oliva4 cucchiai
aglio1 spicchio
peperoncinoq.b.
saleq.b.
prezzemoloq.b.

Preparazione

  1. Per preparare gli spaghetti aglio olio e peperoncino ci vorrà davvero pochissimo tempo.
  2. Iniziare versando l’olio in una padella larga con un pizzico di sale.
  3. Aggiungere l’aglio tagliato a fettine o a metà come si preferisce.
  4. Aggiungere del peperoncino tritato q.b. oppure un peperoncino intero spezzato a seconda dei gusti personali.
  5. Soffriggere a fiamma moderata per almeno un paio di minuti l’aglio l’olio e il peperoncino.
  6. Ora da parte mettere a bollire l’acqua salata per la pasta.
  7. Calare gli spaghetti e cuocerli al dente.
  8. Una volta cotti scolarli e aggiungerli al sugo in padella.
  9. Saltare un minuto gli spaghetti in padella e aggiungere del prezzemolo fresco tritato.
  10. Servire caldo.

 

Consigli

Gli spaghetti aglio olio e peperoncino si prestano a molte varianti come ad esempio l’aggiunta di ingredienti quali pancetta, salsiccia, verdure varie o quello che più piace.

Se dovessero avanzarvi potete utilizzarli per realizzare una buonissima frittata di spaghetti.

Si possono servire anche con l’aggiunta di parmigiano.

Conservazione

È preferibile consumare a momento gli spaghetti aglio olio e peperoncino per non farli seccare ma se proprio si devono conservare si possono mettere in frigo per un giorno.

Ricetta di

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