Spaghetti con cozze
Gli spaghetti con cozze sono un primo di pesce semplice ma con un sapore di mare irresistibile. Il tocco del pomodoro aggiunge altro sapore ai frutti di mare.
Vediamo come preparalo…
Ingredienti
spaghetti | 160 gr | |
cozze | 20 | |
aglio | 1 spicchio | |
olio di oliva | q.b. | |
pomodorini | 300 gr | |
prezzemolo | q.b. | |
peperoncino | q.b. |
Preparazione
- Lavare e pulire le cozze.
- Riporre le cozze in una pentola e coprire con un coperchio.
- Aspettare che si aprano e sgusciarle (potete lasciare qualche cozza con il guscio per decorare il piatto).
- Soffriggere aglio, olio e peperoncino in una padella.
- Aggiungere le cozze e far insaporire per 5-6 minuti.
- Lavare e tagliare i pomodorini e aggiungerli alle cozze insieme a un pizzico di sale e il prezzemolo fresco tritato.
- Fai cuocere il sugo per circa 15 minuti facendo attenzione ad eliminare l’aglio a metà cottura.
- Cuocere gli spaghetti al dente.
- Condire con il sugo di cozze e una spolverata di prezzemolo tritato e pepe.
Consigli
Gli spaghetti con cozze possono essere cucinati con l’aggiunta di pomodorini ma anche in bianco in base ai gusti.
Per preparare questa ricette si possono usare anche cozze surgelate.
Conservazione
E’ preferibile consumare gli spaghetti con cozze subito dopo averli preparati. In alternativa possono essere conservati massimo un giorno in frigo.
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