Spaghetti con sugo di polipetti
Gli spaghetti con sugo di polipetti sono un primo piatto a base di pesce semplice e veloce. Il sugo di polipetti può essere gustato sia con la pasta ma anche come secondo.
Vediamo come prepararli…
Ingredienti
spaghetti | 160 gr | |
polpi tipo moscardini | 400 gr | |
vino bianco | 1/2 bicchiere | |
aglio | 1 spicchio | |
peperoncino (facoltativo) | q.b. | |
pomodorini | 300 gr | |
prezzemolo | q.b. |
Preparazione
- Per iniziare la preparazione del sugo soffriggere in una pentola, uno spicchio d’aglio con olio e peperoncino.
- Lavare e pulire i moscardini e aggiungerli al soffritto.
- Lasciar soffriggere per qualche minuto.
- Sfumare il tutto con il vino bianco e far evaporare.
- Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e un pizzico di sale.
- Far cuocere per 15 minuti circa.
- Aggiungere prezzemolo fresco tritato.
- Cuocere gli spaghetti al dente.
- Condire gli spaghetti col sugo di polipetti.
- Servire con una ulteriore spolverata di prezzemolo fresco.
- Aggiungere pepe nero (facoltativo).
Consigli
Il sugo di polipetti oltre a condire la pasta può diventare un buonissimo secondo di pesce, con l’aggiunta di crostini.
Non aggiungere subito sale perché il pesce lo rilascia. Assaggiare prima e aggiungere sale q.b.
E’ possibile preparare questa ricetta anche con moscardini congelati.
Conservazione
Gli spaghetti con sugo di polipetti si possono conservare in frigo massimo per un giorno.
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