Spaghetti con vongole in bianco

Spaghetti con vongole in bianco

Porzioni

2

Preparazione

15 min

Cottura

20 min

Gli spaghetti con vongole in bianco sono un primo piatto buonissimo a base di pesce, un classico della tradizione italiana. Semplice da preparare questo primo è adatto ad ogni occasione, per il pranzo della domenica o per una cena con amici. A Napoli usiamo cucinarli anche per la cena della vigilia di Natale o il pranzo del giorno di Natale.

Vediamo come prepararli…

Ingredienti

vongole500 gr
aglio1 spicchio
olio di olivaq.b.
peperoncino (facoltativo)q.b.
vino bianco1/2 bicchiere
prezzemoloq.b.
spaghetti160 gr
pepe neroq.b.

Preparazione

  1. Per preparare gli Spaghetti con vongole in bianco iniziare a lavare bene le vongole sbattendole nel lavandino per far uscire la sabbia. Risciacquare più volte le vongole.
  2. In una pentola soffriggere aglio olio e peperoncino e aggiungere le vongole.
  3. Coprire con un coperchio e aspettare che si aprano le vongole.
  4. Aggiungere del prezzemolo tritato.
  5. Sfumare con del vino bianco.
  6. Mescolare di tanto in tanto e una volta aperte le tutte le vongole ed evaporato il vino spegnere il fuoco.
  7. Da parte cuocere gli spaghetti al dente.
  8. Condire gli spaghetti con il sugo alle vongole e del pepe nero.
  9. Servire caldo con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.

 

Consigli

Potete utilizzare vongole surgelate e cucinarle nello stesso modo.

Per una versione più colorata degli spaghetti con vongole potete aggiungere dei pomodorini tagliati a metà nel sugo di vongole.

Conservazione

Sarebbe preferibile consumare appena pronti gli spaghetti con vongole in bianco, se proprio dovete conservarli riponeteli in frigo per un giorno e riscaldateli all’occorrenza.

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