Spaghetti pesto e pomodorini
Gli spaghetti pesto e pomodorini sono un ottimo primo piatto, una variante della pasta al pesto super veloce. Indicato quando si ha voglia di qualcosa di buono ma da preparare in pochissimo tempo. Un piatto dal sapore fresco composto da pesto e pomodorini, molto adatto ai giorni estivi.
Vediamo come prepararli…
Ingredienti
spaghetti | 160 gr | |
pomodorini | 6 | |
pesto genovese | 3 cucchiai | |
olio di oliva | 2 cucchiai | |
parmigiano | q.b. | |
pepe nero | q.b. |
Preparazione
- Cuocere gli spaghetti al dente.
- Lavare i pomodorini.
- Tagliarli in 4 parti e condirli con un pizzico di sale.
- Una volta cotta la pasta scolare e condire con pesto alla genovese, un filo d’olio, i pomodorini, e il parmigiano grattuggiato.
- Amalgamare tutto e servire subito perchè si fredda velocemente.
- Aggiungere a piacere del pepe nero.
Consigli
Gli spaghetti pesto e pomodorini possono essere cucinare sostituendo agli spaghetti qualsiasi pasta vi piaccia, anche pasta corta considerando che questa ricetta è un po un’insalata di pasta. Infatti il pesto è un ingrediente che si può benissimo aggiungere alle insalate di pasta per dare un sapore più ricco.
Si possono aggiungere agli spaghetti pesto e pomodorini dei pinoli tostati.
Conservazione
E’ preferibile non conservare gli spaghetti pesto e pomodorini ma prepararli e consumarli subito. Se proprio volete conservarli in frigo potete poi riscaldarli e scioglierli facendoli saltare in padella con un filo d’olio.
No Comments