Spaghetti quadrati pomodorini gialli speck e pinoli

Spaghetti quadrati pomodorini gialli speck e pinoli

Porzioni

2

Preparazione

40 min

Cottura

30 min

Gli spaghetti quadrati pomodorini gialli speck e pinoli sono un primo molto gustoso e particolare. Semplice da preparare e adatto a occasioni di ogni tipo come cene con ospiti o in famiglia.

Vediamo come prepararli…

Ingredienti

pomodorini gialli120 gr
speck a dadini50 gr
pinoli20 gr
spaghetti quadrati100 gr
cipollaq.b.
saleq.b.

Preparazione

  1. Per preparare gli spaghetti quadrati pomodorini gialli speck e pinoli iniziare a tagliare a cubetti o striscioline lo speck.
  2. Lavare e tagliare a metà i pomodorini gialli.
  3. In una padella soffriggere la cipolla tritata nell’olio.
  4. Aggiungere lo speck e lasciar rosolare un po’.
  5. Aggiungere i pomodorini gialli e un pizzico di sale.
  6. Copri con un coperchio e lascia cuocere 10/15
  7. Sollevare il coperchio e lasciare evaporare i liquidi.
  8. Aggiungere i pinoli e far cuocere ancora qualche minuto.
  9. In un altra pentola colare la pasta e cuocerla a dente.
  10. scolare la pasta e saltarla in padella con il sugo e parmigiano a piacere.

 

Consigli

Aggiungere pepe nero o peperoncino a piacere.

Potete sostituire la cipolla con l’aglio se preferite.

Conservazione

Conservare gli spaghetti quadrati pomodorini gialli speck e pinoli in frigo per un giorno e riscaldare all’occorrenza.

Ricetta di

ricettopolis.it Avatar

Condividi & Stampa

Preferiti

Non ci sono commenti

    Lascia un commento

    it Italiano
    X