Spezzatino di tacchino con funghi e piselli in padella

Spezzatino di tacchino con funghi e piselli in padella

Porzioni

4

Preparazione

15 min

Cottura

30 min

Lo spezzatino di tacchino con funghi e piselli in padella è un secondo piatto classico, ricco e completo costituito da pezzetti di tacchino insaporiti dai piselli, funghi e vino bianco.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

spezzatino di tacchino800 gr
cipolla1/4
olive nere100 gr
piselli150 gr
funghi200 gr
olio di oliva5 cucchiai
vino bianco1/2 bicchiere
farina1 cucchiaio
saleq.b.

Preparazione

  1. In una padella larga e alta o in  una casseruola, soffriggere olio e cipolla.
  2. Aggiungere lo spezzatino di tacchino, i piselli, i funghi, le olive nere e un pizzico di sale.
  3. Far rosolare qualche minuto.
  4. Sfumare il tutto con il vino bianco.
  5. Una volta evaporato il vino, al termine della cottura aggiungere un cucchiaio di farina per legare il sugo.
  6. Servire caldo.

 

Consigli

Lo spezzatino di tacchino con funghi e piselli in padella può essere cucinato anche con l’aggiunta di patate oppure sostituendo le patate ai funghi come si preferisce o in base a cosa si ha a disposizione in casa.

Lo spezzatino di tacchino può essere preparato anche in forno con gli ingredienti che desiderate, avendo cura di unire tutti gli ingredienti e di mescolarli di tanto in tanto. Fare attenzione alla cottura giusta per far si che non secchi troppo.

Conservazione

Lo spezzatino di tacchino con funghi e piselli in padella può essere conservato in frigo per un paio di giorni e riscaldato nel momento in cui serve.

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