Straccetti di pollo al limone

Straccetti di pollo al limone

Porzioni

2

Preparazione

10 min

Cottura

20 min

Gli straccetti di pollo al limone sono un gustosissimo secondo piatto preparato con pezzetti di pollo infarinati e sfumati dapprima col vino bianco e dopo con il limone e saltati in padella.

Vediamo come prepararli…

Ingredienti

petto di pollo (fettine)400 gr
burro (oppure olio di oliva)30 gr
limone (succo)1
vino bianco1/2 bicchiere
farinaq.b.
saleq.b.

Preparazione

  1. Per preparare gli straccetti di pollo al limone comprare delle fettine di petto di pollo e tagliarlo a striscioline.
  2. Infarinare le striscioline di pollo nella farina con un pizzico di sale.
  3. Ora riscaldare il burro in una padella ampia.
  4. Una volta scaldato e sciolto il burro aggiungere gli straccetti di pollo.
  5. Far rosolare un po il pollo nel burro.
  6. Sfumare con il vino bianco e far evaporare.
  7. Una volta sfumato il vino aggiungere il suco di limone e far cuocere per altri  minuti finchè il lilmone non sarà asciugato.
  8. Servire caldi gli straccetti di pollo.

 

Consigli

Gli straccetti di pollo al limone si possono cuocere anche in forno.

Conservazione

Questo piatto si può conservare in luogo fresco per un giorno.

Abbinamenti

Gli straccetti di pollo al limone possono essere abbinati a qualsiasi contorno sia a base di verdure sia a base di patate oppure con un contorno di piselli.

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