Strozzapreti con salsiccia e pancetta

Strozzapreti con salsiccia e pancetta

Porzioni

2

Preparazione

5 min

Cottura

20 min

Gli strozzapreti con salsiccia e pancetta sono un primo piatto veloce  e molto gustoso. Particolare e ideale per un pranzo o una cena con ospiti ma anche per tutti i giorni. Se non avete molto tempo per cucinare preparate questo sugo veloce e aggiungete la pasta fresca o quella che più preferite. Stupirete tutti.

Vediamo come prepararli…

Ingredienti

pancetta tesa50 gr
olio di oliva3 cucchiai
salsiccia1
cipollaq.b.
vino bianco1/2 bicchiere
pomodorini5
basilicoq.b.
parmigianoq.b.
pepe nero (facoltativo)q.b.

Preparazione

  1. Per preparare gli strozzapreti con salsiccia e pancetta iniziare tagliando a listarelle la pancetta tesa.
  2. In una padella larga soffriggere un po’ di cipolla tritata e olio di oliva.
  3. Aggiungere la salsiccia sgretolata e lasciar rosolare un po’.
  4. Sfumare con il vino bianco.
  5. Aggiungere la pancetta.
  6. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e il basilico
  7. Cuocere la pasta al dente e saltarla nel sugo con il parmigiano e pepe nero a piacere.
  8. Serviti gli Strozzapreti con salsiccia e pancetta caldi.

 

Consigli

Si può aggiungere peperoncino a piacere.

Potete sostituire gli strozzapreti con pasta corta o fresca a piacere.

Conservazione

Conservare gli strozzapreti con salsiccia e pancetta in frigo per un giorno e riscaldare all’occorrenza al microonde o saltati in padella.

Ricetta di

ricettopolis.it Avatar

Condividi & Stampa

Preferiti

Non ci sono commenti

    Lascia un commento

    it Italiano
    X