Ricette

Tagliatelle con panna carciofi e salsiccia

27/03/2020  ricettopolis.it Avatar
Tagliatelle con panna carciofi e salsiccia

Le Tagliatelle con panna carciofi e salsiccia sono un primo molto ricco e saporito, a base di carne e verdure e adatto a pranzi della domenica e cene con ospiti. Molto semplice da preparare, questo primo piatto è gustoso e caratterizzato dal profumo dei carciofi freschi. Ideale da preparare in primavera e nel periodo dei carciofi.

Vediamo come prepararle…

Ingredienti

salsicce1
carciofi4
aglio1 spicchio
vino bianco1 bicchierino
tagliatelle160 g
saleq.b.
parmigianoq.b.
prezzemolo tritatoq.b.
pepe neroq.b.
panna200 ml

Preparazione

1- Per preparare le Tagliatelle con panna carciofi e salsiccia iniziare con i carciofi.
2- Pulire i carciofi fino al cuore; dividere il cuore in 2 o 4 parti e metterli subito in acqua e limone per non farli diventare scuri.
3- Una volta puliti i carciofi farli bollire in acqua e sale finché non si ammorbidiscono e scolarli.
4- Ora in una padella soffriggere olio e aglio e aggiungere i carciofi e un ciuffo di prezzemolo tritato. (Se volete potete tagliarli più piccoli o come preferite)
5- Una volta insaporiti i carciofi aggiungere la salsiccia sbriciolata e lasciar cuocere.
6- Sfumare con il vino bianco e una volta asciugato il vino aggiungere la panna e lasciar cuocere un po’. Spegnere il fuoco.
7- Intanto cuocere le tagliatelle al dente.
8- Aggiungere le tagliatelle in padella con il condimento.
9- Saltare qualche minuto in padella il tutto e aggiungere parmigiano e pepe nero a piacere.
10- Servire caldo.

Consigli
Potete sostituire le tagliatelle con un formato di pasta corta o pasta fresca.
Si possono sostituire i carciofi freschi anche con quelli surgelati.

Potete eliminare la panna e condire le tagliatelle in bianco con i carciofi e salsiccia, parmigiano e pepe.

Conservazione
Conservare le Tagliatelle con panna carciofi e salsiccia in un contenitore ermetico in frigo, massimo per un giorno, e riscaldarle all’occorrenza.

Porzioni

2

Preparazione

10 min

Cottura

40 min

Preferiti

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