Ricette

Taralli sugna e pepe

01/09/2021  ricettopolis.it Avatar
Taralli sugna e pepe

I Taralli sugna e pepe sono una preparazione tipica di Napoli. Salati, fragranti e caldi, i taralli “nzogn e pepe” sono lo spuntino preferito da consumare in una tranquilla e rilassante passeggiata sul lungomare di Mergellina, accompagnati da una birra fredda. Da oggi puoi prepararli anche tu insieme a me per gustare, pur se da lontano, i sapori della mia bella Napoli.

Vediamo come prepararli…

Ingredienti

farina500 g
sale15 g
pepe nero8 g
lievito di birra10 g
acqua200 g
strutto200 g
vino bianco50 g
mandorle con la pelle250/300 g

Preparazione

Per circa 20 taralli da 80 g

  1. Per preparare i Taralli sugna e pepe iniziare a tostare le mandorle: in una padella antiaderente mettere le mandorle e cuocere 5 minuti a fiamma media mescolando di tanto in tanto.
  2. Una volta tostare riporre su un tagliere a freddare.
  3. Spezzare grossolanamente le mandorle o con un coltello o con l’aiuto di un mixer.
  4. Ora passare all’impasto: mettere in planetaria con frusta k la farina con sale, pepe e strutto e iniziare a mescolare.
  5. Aggiungere l’acqua con il lievito sciolto.
  6. Aggiungere il vino bianco e mescolare.
  7. Infine aggiungere le mandorle spezzate e mescolare.
  8. Riporre l’impasto su una spianatoia coperto con un canovaccio e lasciar riposare un ora.
  9. Formare tante palline di 80 g l’una.
  10. Ogni pallina dividerla in 2 parti e con ogni parte formare un rotolino; unire i due rotolini come una treccia e chiudere a forma di cerchio per formare il tarallo.
  11. Riporre tutti i taralli in una teglia con carta da forno e lasciar lievitare un’ora.
  12. Infornare a 180° per 20- 25 minuti e poi abbassare il forno a 120° per altri 40 minuti per far asciugare i taralli.

Consigli
Potete conservare un po’ di mandorle e immergervi i taralli dentro una volta formati.

Conservazione
Conservare i taralli sugna e pepe in un contenitore ermetico o chiusi in un sacchetto per alimenti per pochi giorni.

Porzioni

10

Preparazione

2 ore

Cottura

1 ore

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