Tartufini cioccolato e pistacchio
I tartufini cioccolato e pistacchio sono una variante dei classici tartufini al rum, dei piccoli dolcetti senza cottura buonissimi a base di cioccolato fondente e ricoperti da granella di pistacchio. Questi cioccolatini si sciolgono in bocca e sono una vera bontà. Semplicissimi e velocissimi, sono adatti ad ogni occasione. Preparateli se avete ospiti il pomeriggio, per offrirli dopo cena oppure per il Natale.
Vediamo come prepararli..
Ingredienti
cioccolato fondente | 200 g | |
panna dolce | 100 g | |
burro | 30 g | |
essenza di vaniglia | 1 fiala | |
essenza di rum | 1 fiala | |
granella di pistacchio | q.b. |
Preparazione
- Per preparare i tartufini cioccolato e pistacchio iniziare tritando o tagliando in piccoli pezzetti il cioccolato fondente.
- In un pentolino antiaderente scaldare la panna con il burro.
- Una volta che si è sciolto il burro e la panna inizia a bollire spegnere il fuoco.
- Aggiungere il cioccolato fondente e l’essenza di vaniglia e di rum e mescolare bene finché non diventa liscio e omogeneo.
- Versare il composto in una ciotola e coprire con pellicola trasparente.
- Riporre in frigo a freddare per un paio d’ore.
- Riprendere il composto e formare delle palline aiutandosi con due cucchiaini.
- Rotolare le palline di cioccolato nella granella di pistacchio.
Consigli
Se tenete i tartufini in frigo tirateli fuori 15 minuti prima di mangiarli.
Se volete accelerare il processo di raffreddamento del cioccolato riponetelo in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio.
Si consiglia di formare i tartufini con l’aiuto di due cucchiaini e di tuffarli nella granella di pistacchio e solo dopo formate le palline con le mani.
Conservazione
Conservare i tartufini cioccolato e pistacchio in luogo fresco per 2-3 giorni.
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