Timballo di riso con zucca pancetta piselli e provola

Timballo di riso con zucca pancetta piselli e provola

Il Timballo di riso con zucca pancetta piselli e provola è uno sformato di riso molto gustoso a base di zucca, pancetta affumicata e piselli freschi e croccante sopra. Potete fare un timballo di riso con qualsiasi tipo di risotto che vi sia avanzato dal giorno prima; un modo buono e veloce per recuperare gli avanzi. Il risotto gratinato al forno è sempre apprezzato e piace molto ai bambini.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

risotto zucca pancetta e piselliq.b.
pangrattatoq.b.
parmigianoq.b.
burroq.b.
provola affumicata400 g

Preparazione

  1. Per preparare il Timballo di riso con zucca pancetta piselli e provola  iniziare preparando un buonissimo risotto  (trovi la ricetta QUI )
  2. Una volta pronto il vostro risotto prendere un ruoto basso e imburrare.
  3. Cospargere l’interno del ruoto con il pangrattato.
  4. Adagiare metà del risotto e compattarlo.
  5. Aggiungere in mezzo la provola a cubetti.
  6. Fare l’altro strato di riso e compattare.
  7. Cospargere la superficie del riso con pangrattato parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
  8. Infornare a 200° per 30 minuti poi spostare il forno a grill e lasciar gratinare per 15 minuti ficnhé non sarà dorato e croccante.
  9. Sfornare il timballo di riso e lasciarlo riposare e freddare un po’ prima di tagliarlo.

 

Consigli

Potete preparare il vostro timballo di riso il giorno prima cosi avrà tempo di riposare e potrete tagliarlo meglio.

Potete sostituire la provola affumicata con provola semplice o mozzarella secca o fior di latte o formaggio dolce.

Attenzione quando preparate un timballo di riso ad essere abbondanti con i condimenti altrimenti in forno si seccherà.

Conservazione

Conservare in luogo fresco e scaldare la porzione che serve all’occorrenza, in forno o in microonde.

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