Tonno al limone

Tonno al limone

Porzioni

2

Preparazione

5 min

Cottura

15 min

Il tonno al limone è un secondo piatto light caratterizzato dalle proprietà nutrizionali del pesce fresco. Questo piatto è costituto da fettine di tonno cucinato semplicemente con del limone, aglio, olio, prezzemolo. Inoltre è un piatto velocissimo poiché il tonno fresco ha bisogno di pochissima cottura.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

tonno fresco2 fette
limone (succo)1/2
aglio1 spicchio
olio di oliva2 cucchiai
saleq.b.
prezzemoloq.b.

Preparazione

  1. Per preparare il tonno al limone iniziare prendendo una padella larga.
  2. Mettere nella padella l’olio.
  3. Aggiungere le fettine di tonno fresco, l’aglio tagliato a fettine e un pizzico di sale.
  4. Aggiungere poi il suco di mezzo limone premuto e il prezzemolo fresco tritato. Potete conservare qualche fettina di limone per decorare il piatto.
  5. Cuocere il tonno al limone 15 minuti circa.
  6. A metà cottura girare le fettine e una volta cotto da entrambi i lati ed evaporato il limone, spegnere il fuoco.
  7. Servire il tonno con altro prezzemolo tritato e una fettina di limone per decorazione.

 

Consigli

Il tonno al limone è buono sia caldo che freddo. Inoltre se non avete prezzemolo fresco potete sostituirlo con del prezzemolo secco oppure con altre spezie a piacere tipo origano.

Conservazione

Si può conservare il tonno in frigo per un giorno.

Abbinamenti

Il tonno al limone si abbina molto bene con qualsiasi contorno di verdura o con patate all’insalata.

Ricetta di

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