Torrone dei morti
Il torrone dei morti è un torrone al cioccolato tipico napoletano che si prepara per la ricorrenza di Ognissanti che si festeggia il giorno 1 novembre. Il torrone è un dolce a base di cioccolato di vario tipo e nocciole, nella versione che vi propongo. Si può pero preparare in tantissime varianti.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
cioccolato fondente | 200 gr | |
nutella o crema di nocciole | 250 gr | |
cioccolato bianco | 350 gr | |
nocciole | 180 gr |
Preparazione
- Per preparare il torrone dei morti iniziare preparando uno stampo di 750 gr.
- Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, in microonde oppure in un pentolino antiaderente.
- Versare il cioccolato nello stampo e muovere lo stampo per ricoprirne ogni lato. Far cadere l’eccesso di cioccolato di nuovo nel pentolino. Lasciar freddare il primo strato in frigo per almeno un’ora.
- Ripetere il punto 3 per formare il secondo strato di cioccolato.
- Ripetere il punto 4 per formare il terzo strato di cioccolato. Lasciar riposare in frigo per 2-3 ore.
- Ora preparare il ripieno in un’ altra pentola. Sciogliere quindi il cioccolato bianco e unirvi la nutella. Aggiungere alla fine le nocciole e mescolare bene. Lasciar freddare qualche minuto prima di riempire lo stampo.
- Quindi riempire lo stampo col ripieno e riporre in frigo per 4 ore almeno.
- Infine sciogliere il restante cioccolato fondente e versarlo nello stampo per formare la chiusura del torrone.
- Lasciar nuovamente freddare almeno 1 ora.
- Capovolgere il torrone delicatamente e gustarlo.
Conservazione
Conservare il torrone in luogo fresco e asciutto in un contenitore ermetico.
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