Torrone kit kat

Torrone kit kat

Porzioni

6

Preparazione

3 hr

Il torrone kit kat è una variante gustosa di torrone morbido al cioccolato arricchito dai kit kat. Il torrone dei morti è un torrone al cioccolato tipico napoletano che si prepara per la ricorrenza di Ognissanti che si festeggia il giorno 1 novembre. Il torrone è un dolce a base di cioccolato di vario tipo e kit kat, nella versione che vi propongo. Si può però preparare in tantissime varianti ad esempio con le nocciole o coi pistacchi, mandorle, kinder bueno, al caffè, con il riso soffiato eccetera. Insomma potete preparare il torrone morbido al cioccolato con quello che più vi piace.

Vediamo come prepararli…

Ingredienti

cioccolato fondente250 gr
cioccolato bianco350 gr
crema alba300 gr
kit kat150 gr circa

Preparazione

Per uno stampo di 750 gr

  1. Per preparare il Torrone kit kat iniziare prendendo uno stampo di 750 gr.
  2. Procedere con il guscio di cioccolato fondente: sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, in microonde oppure in un pentolino antiaderente.
  3. Versare il cioccolato nello stampo e muovere lo stampo per ricoprirne ogni lato. Far cadere l’eccesso di cioccolato di nuovo nel pentolino. Lasciar freddare il primo strato in frigo per almeno un’ora.
  4. Ripetere il punto 3 per formare il secondo strato di cioccolato. Lasciar riposare in frigo per 2-3 ore.
  5. Ora preparare il ripieno in un’ altra pentola.
  6. Sciogliere quindi il cioccolato bianco e unirvi la crema alba.
  7. Togliere dal fuoco e lasciar freddare la crema.
  8. Tritare grossolanamente 80 gr di kit kat e aggiungerli al cioccolato e crema alba mescolando bene.
  9. Lasciar freddare qualche minuto prima mettere il ripieno nello stampo.
  10. Quindi riempire lo stampo col ripieno aggiungendone prima una metà, poi mettete dei kit kat interi e poi l’altra metà ripieno.
  11. Riporre in frigo per 4 ore almeno.
  12. Infine sciogliere il restante cioccolato fondente e versarlo nello stampo per formare la chiusura del torrone.
  13. Lasciar nuovamente freddare almeno 1 ora.
  14. Capovolgere il torrone delicatamente e decorarlo a piacere con granella di kit kat o dei kit kat interi.

 

Consigli

Si consiglia di lasciare il torrone fuori dal frigo per 20 minuti prima di tagliarlo.

Conservazione

Conservare il torrone in luogo fresco e asciutto in un contenitore ermetico o avvolto in pellicola trasparente.

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