Torrone morbido al pistacchio
Il torrone morbido al pistacchio è una gustosissima variante del torrone morbido, tipico napoletano, che si prepara per la ricorrenza di Ognissanti (torrone dei morti), che si festeggia il giorno 1 novembre. Il torrone è un dolce a base di cioccolato di vario tipo e farcito con nocciole mandorle barrette di cioccolato o come si desidera. Nella versione che vi propongo è costituito da un guscio di cioccolato fondente e un ripieno morbido al pistacchio con pistacchi interi all’interno. Si può comunque preparare in tantissime varianti come al cioccolato e nocciole, kit-kat, kinder bueno, caffè e altro.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
cioccolato fondente | 200 gr | |
cioccolato bianco | 350 gr | |
crema alba | 150 gr | |
crema di pistacchio | 150 gr | |
pistacchi non salati | 100 gr |
Preparazione
- Per preparare il torrone morbido al pistacchio iniziare preparando uno stampo di 750 gr.
- Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, in microonde oppure in un pentolino antiaderente.
- Versare il cioccolato nello stampo e muovere lo stampo per ricoprirne ogni lato. Far cadere l’eccesso di cioccolato di nuovo nel pentolino. Lasciar freddare il primo strato in frigo per almeno un’ora.
- Ripetere il punto 3 per formare il secondo strato di cioccolato. Lasciar riposare in frigo per 2-3 ore.
- Ora preparare il ripieno in un’ altra pentola. Sciogliere quindi il cioccolato bianco e unirvi la crema alba e la crema di pistacchio. Togliere dal fuoco e lasciar freddare la crema.
- Aggiungere alla fine i pistacchi e mescolare bene. Lasciar freddare qualche minuto prima di riempire lo stampo.
- Quindi riempire lo stampo col ripieno e riporre in frigo per 4 ore almeno.
- Infine sciogliere il restante cioccolato fondente e versarlo nello stampo per formare la chiusura del torrone.
- Lasciar nuovamente freddare almeno 1 ora.
- Capovolgere il torrone delicatamente e decorarlo con granella di pistacchio o come si desidera.
Consigli
Si consiglia di lasciare il torrone fuori dal frigo per 20 minuti prima di tagliarlo.
Conservazione
Conservare il torrone in luogo fresco o in frigo.
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