Torta al cacao umida

Torta al cacao umida

Porzioni

8

Preparazione

20 min

Cottura

40 min

La torta al cacao umida è un’ottima base al cioccolato che si può gustare con una semplice spolverata di zucchero a velo oppure farcita con svariatissime creme. Questa torta è molto soffice umida compatta e cioccolatosa.

Vediamo come prepararla…

Ingredienti

uova5
burro200 gr
zucchero150 gr
farina200 gr
cacao amaro75 g
lievito per dolci1 bustina
latte150 ml

Preparazione

  1. Per preparare la torta al cacao umida iniziare a pesare tutti gli ingredienti.
  2. Separare i tuorli dagli albumi e montare gli albumi a neve.
  3. Montare con l’aiuto di fruste elettriche o planetaria, il burro ammorbidito con lo zucchero e aggiungere le uova. Montare finché non si formi un composto chiaro e spumoso.
  4. Aggiungere poi gli albumi e amalgamarli delicatamente.
  5. Infine aggiungere farina lievito e cacao setacciati e mescolare delicatamente con una spatola a mano. Alternare l’aggiunta di polveri con il latte.
  6. Ora imburrare e infarinare un ruoto (tondo 24-26 cm, se volete una torta al cioccolato semplice – rettangolare e più grande se come me la utilizzerete come base per torte farcite)
  7. Infornare a 170° per 40 minuti circa.
  8. Fare sempre la prova stecchino e sfornare la torta solo quando lo stecchino uscirà asciutto.
  9. Lasciar freddare e servire come si preferisce.

 

Conservazione

Conservare la torta al cacao umida in luogo fresco avvolta con pellicola trasparente (se non è farcita) altrimenti coperta con una campana di vetro o in un contenitore per 3-4 giorni.

Ricetta di

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