Torta di pandoro con crema al limone e mandorle
La torta di pandoro con crema al limone e mandorle è una gustosissima torta senza cottura, adatta ad ogni occasione e costituita da pezzi di pandoro e da una squisita e delicata crema al limone arricchita da mandorle tritate. Se avete rimanenze di pandoro dopo le feste natalizie potete preparare questa buonissima torta in poco tempo.
Vediamo come prepararla…
Ingredienti per la bagna
limonecello | 1 cucchiaio | |
acqua | 300 ml | |
zucchero | 30 gr | |
limone (solo succo) | 1 cucchiaio |
Ingredienti per la crema a limone e mandorle
tuorlo | 1 | |
zucchero | 60 gr | |
succo di limone (più o meno 1 limone piccolo) | 1/2 tazzina | |
mascarpone | 250 gr | |
limone (solo buccia grattugiata) | 1/2 | |
panna | 125 ml | |
mandorle tritate | q.b. | |
pandoro | q.b. |
Preparazione
- Per preparare la torta di pandoro con crema al limone e mandorle iniziare dalla bagna.
- Mettere in un pentolino l’acqua, lo zucchero, il limoncello, il succo di limone e scaldare fino a sciogliere lo zucchero.
- Far freddare la bagna.
- Intanto preparare la crema.
- Montare in una ciotola il tuorlo d’uovo con lo zucchero.
- Aggiungere il succo di limone,la buccia grattugiata del limone e il mascarpone.
- Montare fino ad ottenere una crema.
- Da parte montare la panna.
- Incorporare la panna con il mascarpone lentamente a mano, con movimenti dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto.
- Infine aggiungere le mandorle tritate e mescolare lentamente.
- Una volta preparata la crema munirsi di un ruoto a cerniera di 24 cm, e foderare il fondo con carta forno.
- Ora tagliare il pandoro e creare la base della torta cercando di foderare bene tutto il cerchio con il panettone.
- Bagnare come si fa con il pan di spagna, il pandoro con la bagna al limoncello.
- Farcire con uno strato alto di crema.
- Chiudere la torta con uno strato di pandoro, bagnare di nuovo con la bagna e coprire tutta la torta con la crema.
- Riporre in frigo un paio d’ore.
- Estrarre la torta dal ruoto aprendo il cerchio.
- Decorare con la crema (con l’aiuto di una sac a poche) e con mandorle tritate.
Consigli
Decorare come si preferisce la torta con cioccolato bianco, mandorle, limone.
Potete fare più piani rendendo la torta più alta.
Conservazione
Conservare la torta in frigo per 3-4 giorni.
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