Recipes

Torta orzo e miele

24/10/2017  ricettopolis.it Avatar
Torta orzo e miele

La torta orzo e miele è un buonissimo dolce a base di orzo. Questa torta è profumatissima e sofficissima ed è costituita da ingredienti semplici come il miele, le uova, lo zucchero di canna e l’orzo. Ideale per una diversa e ottima colazione ma anche per un dolce spuntino pomeridiano.

Vediamo come prepararla…

Ingredienti

farina300 gr
orzo solubile15 gr
olio di semi100g
latte160 gr
miele millefiori70 gr
uova2
zucchero di canna30 gr
lievito per dolci1 bustina

Preparazione

  1. Per preparare la torta orzo e miele iniziare pesando tutti gli ingredienti.
  2. Montare poi le uova  e lo zucchero di canna per almeno 5 minuti.
  3. Successivamente aggiungere un po alla volta il miele e l’olio di semi.
  4. Ora setacciare le polveri: farina, orzo e lievito.
  5. Aggiungere piano piano le polveri setacciate all’impasto e alternare con il latte.
  6. Una volta amalgamato il tutto preparare un ruoto di 22 cm di diametro e ungerlo con l’olio di semi.
  7. Infornare la torta a forno preriscaldato, a 180° per 25 minuti circa.
  8. Dopo 20 minuti fare la prova stecchino e sfornare la torta appena lo stecchino esce asciutto.
  9. Lasciar freddare un po’ la torta ed estrarla dal ruoto.
  10. Spolverare a piacere con zucchero a velo.

 

Consigli

Io ho usato un ruoto più grande e quadrato quindi la mia torta essendo più bassa ha cotto solo 15 minuti. Regolatevi per la cottura giusta in base al vostro ruoto e all’altezza della torta, facendo sempre la prova stecchino.

Potete decorare la torta con zucchero a velo o glassa al cioccolato o miele come più vi piace; io ho preferito lo zucchero a velo perché bilancia il gusto amarostico dell’orzo.

Se preferite potete anche tagliare a metà la torta e farcirla con nutella, cioccolato, miele o marmellata.

Conservazione

Conservare la torta orzo e miele sotto una campana o chiusa in un contenitore per 3-4 giorni in luogo fresco e asciutto.

Servings

10

Prep

15 min

Cook

15 min

Rate

33%

Favorite

No Comments

    Leave a Reply