Torta orzo e miele
La torta orzo e miele è un buonissimo dolce a base di orzo. Questa torta è profumatissima e sofficissima ed è costituita da ingredienti semplici come il miele, le uova, lo zucchero di canna e l’orzo. Ideale per una diversa e ottima colazione ma anche per un dolce spuntino pomeridiano.
Vediamo come prepararla…
Ingredienti
farina | 300 gr | |
orzo solubile | 15 gr | |
olio di semi | 100g | |
latte | 160 gr | |
miele millefiori | 70 gr | |
uova | 2 | |
zucchero di canna | 30 gr | |
lievito per dolci | 1 bustina |
Preparazione
- Per preparare la torta orzo e miele iniziare pesando tutti gli ingredienti.
- Montare poi le uova e lo zucchero di canna per almeno 5 minuti.
- Successivamente aggiungere un po alla volta il miele e l’olio di semi.
- Ora setacciare le polveri: farina, orzo e lievito.
- Aggiungere piano piano le polveri setacciate all’impasto e alternare con il latte.
- Una volta amalgamato il tutto preparare un ruoto di 22 cm di diametro e ungerlo con l’olio di semi.
- Infornare la torta a forno preriscaldato, a 180° per 25 minuti circa.
- Dopo 20 minuti fare la prova stecchino e sfornare la torta appena lo stecchino esce asciutto.
- Lasciar freddare un po’ la torta ed estrarla dal ruoto.
- Spolverare a piacere con zucchero a velo.
Consigli
Io ho usato un ruoto più grande e quadrato quindi la mia torta essendo più bassa ha cotto solo 15 minuti. Regolatevi per la cottura giusta in base al vostro ruoto e all’altezza della torta, facendo sempre la prova stecchino.
Potete decorare la torta con zucchero a velo o glassa al cioccolato o miele come più vi piace; io ho preferito lo zucchero a velo perché bilancia il gusto amarostico dell’orzo.
Se preferite potete anche tagliare a metà la torta e farcirla con nutella, cioccolato, miele o marmellata.
Conservazione
Conservare la torta orzo e miele sotto una campana o chiusa in un contenitore per 3-4 giorni in luogo fresco e asciutto.
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