Ricette

Torta quattro quarti

05/09/2021  ricettopolis.it Avatar
Torta quattro quarti

La torta quattro quarti, detta anche Pound Cake è di origine americana. Questa torta soffice ed è costituita da soli 4 ingredienti: uova, farina, zucchero e burro. Facile e veloce da preparare e anche da ricordare, poiché prende il suo nome dalla proporzione dei suoi ingredienti (un quarto per ogni ingrediente), è un’ottima come base per svariate preparazioni, come torte classiche con la farcia o anche torte ricoperte di pasta di zucchero. Ma si può gustare anche semplice con una spolverata di zucchero a velo per merenda.

Vediamo come prepararla…

Ingredienti

uova250 g (circa 4)
zucchero250 g
burro250 g
farina250 g
lievito per dolci1/2 bustina
vanillina o estratto1 bustina

Preparazione

  • Sbattere con l’aiuto di una planetaria o di uno sbattitore elettrico, a lungo le uova con lo zucchero finché non saranno diventate spumose.
  • Unire alle uova il burro ammorbidito e mescolare.
  • Aggiungere ora la farina setacciata insieme al lievito e mescolare lentamente.
  • Unire la vanillina.
  • Ora che il composto è pronto senza farlo smontare versarlo in uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato.
  • Cuocere a 170° la torta per circa 45 minuti.
  • Fare sempre la prova stecchino per vedere se è asciutta in tutte le sue parti e poi sfornare.

Consigli

Potete aromatizzare la torta quattro quarti con la scorza di limone o di arancia e farcirla come desiderate.

Per un ruoto da 20 cm diminuisci tutti gli ingredienti a 240 g.

Conservazione

Conservare la torta fredda avvolta in pellicola in luogo fresco o in frigo e utilizzarla o farcirla a piacere il giorno dopo.

Porzioni

8

Preparazione

15 min

Cottura

45 min

Condividere & Stampa

Vota

0%

Preferito

Nessun commento

    Lascia un commento

    it Italiano
    X