Torta salata con broccoli e sottiletta

Torta salata con broccoli e sottiletta

Porzioni

8

Preparazione

10 min

Cottura

40 min

La torta salata con broccoli e sottiletta è un rustico velocissimo e buono. Tagliata a fettine o a quadratini è ideale come antipasto. Questa torta rustica è costituita da semplici ingredienti e si può gustare anche come secondo o portare con sé come pranzo a lavoro o fuori casa.

Vediamo come prepararla…

Ingredienti

pasta sfoglia tonda1 rotolo
broccoli baresi500 gr
aglio1 spicchio
olio di oliva4 cucchiai
peperoncino (facoltativo)q.b.
saleq.b.
sottilette5

Preparazione

  1. Per preparare la torta salata con broccoli e sottiletta iniziare comprando una sfoglia tonda (o se ne siete capaci preparatela voi il giorno prima).
  2. Lavare bene i broccoli baresi e lessarli in acqua e sale per pochi minuti finché non diventano morbidi sotto la forchetta.
  3. In una padella soffriggere aglio olio e peperoncino e aggiungere le verdure e farle soffriggere un po’ per farle insaporire. Lasciar freddare un po’
  4. Prendere un ruoto tondo e rivestirlo con carta forno.
  5. Adagiarvi dentro la sfoglia e riempirla con broccoli a pezzettini piccoli e sottilette sopra.
  6. Infornare la torta salata a 180° per 20-25 minuti.
  7. Sfornare e servire calda.

 

Consigli

Questa ricetta è molto variabile quindi potete sostituire gli ingredienti e farcire la sfoglia con quello che preferite.

Conservazione

Conservare la torta salata con broccoli e sottiletta in luogo fresco per un giorno.

Ricetta di

ricettopolis.it Avatar

Condividi & Stampa

Preferiti

Non ci sono commenti

    Lascia un commento

    it Italiano
    X