Torta salata con broccoli e provola

Torta salata con broccoli e provola

Porzioni

6

Preparazione

10 min

Cottura

50 min

La torta salata con broccoli e provola è un’ottima idea per un antipasto o un secondo particolare e veloce. Molto semplice da preparare, questa torta salata è costituita da broccoli lessati, provola e uova in un guscio di pasta sfoglia croccante.

Vediamo come prepararla…

Ingredienti

sfoglia2 dischi
broccoli300 gr
provola300 gr
uova3
parmigianoq.b.
saleq.b.

Preparazione

  1. Per preparare la torta salata con broccoli e provola iniziare a pulire e lavare i broccoli.
  2. Scaldare i broccoli in acqua e sale finché non si ammorbidiscono e scolarli.
  3. Mettere i broccoli a freddare.
  4. Tagliamo la provola a dadini.
  5. Sbattere le uova con un pizzico di sale e parmigiano.
  6. Mescolarle con i broccoli e la provola a dadini.
  7. In un ruoto tondo stendere la pasta sfoglia.
  8. Aggiungere il composto di broccoli e provola sulla sfoglia e chiudere con un altro disco di pasta sfoglia.
  9. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti circa fino a che non sarà dorata.

 

Consigli

Questa torta salata può essere farcita con gli ingredienti che più vi piacciono, ad esempio potete sostituire la provola con altri latticini o i broccoli con carciofi, spinaci o altro.

Potete aggiungere pepe nero a piacere nelle uova.

Potete preparare la torta salata sostituendo la pasta sfoglia con la pasta brisée.

Conservazione

Conservare la Torta salata con broccoli e provola in luogo fresco per massimo 2 giorni.

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