Torta salata con patate wurstel e scamorza

Torta salata con patate wurstel e scamorza

Porzioni

6

Preparazione

15 min

Cottura

30 min

La torta salata con patate wurstel e scamorza è un antipasto con una base di pasta sfoglia farcita con patate al rosmarino, wurstel tagliati a fettine, dadini di scamorza affumicata e parmigiano. Una torta semplice da preparare e molto gustosa, adatta a pranzi in famiglia o con ospiti e abbinabile a qualsiasi altro antipasto.

Vediamo come prepararla..

Ingredienti

patate500 gr
pasta sfoglia tonda1 rotolo
saleq,b.
wurstel8
scamorza affumicata200 gr
rosmarinoq.b.
olio di oliva3 cucchiai
parmigianoq.b.
pepe nero (facoltativo)q.b.

Preparazione

  1. Per preparare la torta salata con patate wurstel e scamorza iniziare a lavare e pelare le patate.
  2. Tagliare le patate a cubetti e lessarle per 7-8 minuti in acqua e sale.
  3. Scolarle e metterle a freddare.
  4. Una volta fredde condirle con rosmarino e un cucchiaio di olio di oliva e mescolare.
  5. Successivamente tagliare a cubetti la scamorza e a fettine i wurstel.
  6. In un ruoto di 26 cm stendere la pasta sfoglia aperta (io ho comprato pasta sfoglia tonda di 32 cm di diametro).
  7. Bucherellare il fondo con una forchetta e aggiungervi sopra le patate, i wurstel e la scamorza.
  8. Completare con una spolverata di parmigiano o grana, un pizzico ancora di rosmarino e un filo d’olio.
  9. Infine ripiegare i bordi della pasta sfoglia tutto intorno e infornarla in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti finché non risulti dorata.
  10. Servire calda o fredda come si preferisce.

 

Consigli 

Potete aggiungere a piacere del pepe nero.

Conservazione

Conservare la torta salata con patate wurstel e scamorza in luogo fresco coperta con un piatto o chiusa in un contenitore, per massimo un giorno. Sarebbe preferibile consumarla appena pronta.

Torta salata con patate wurstel e scamorza1

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