Torta salata

La torta salata che vi propongo è un piatto gustoso e semplice da preparare. Potrete servirlo come antipasto o aperitivo tagliandolo in porzioni di media grandezza, oppure potrete gustarlo a cena durante una serata davanti alla tv! Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
pasta brise | 2 dischi | |
ricotta | 700 gr | |
salame | 150 gr | |
wurstel | 8 medi | |
emmental | 150 gr | |
parmigiano | q.b. | |
uova | 2 |
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 180 gradi
- In una ciotola lavorate la ricotta con una forchetta. Quindi aggiungete il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, würstel, salame e formaggio tipo emmental tagliati a cubetti.
- Dopo aver ben amalgamato aggiungete due uova, stando attenti a mettere da parte un po’ di tuorlo: questo servirà per spennellare la torta
- Prendete la pasta brise e, con la carta da forno, posizionatela in un ruoto.
- Versate il composto nella pasta brise, quindi chiudete con un altro disco di pasta.
- Dopo aver spennalato la torta con il tuorlo, infornate mantenendo la temperatura a 180 gradi per circa 45 minuti.
Nessun commento