Trofie con crema di carciofi e speck

Trofie con crema di carciofi e speck

Porzioni

2

Preparazione

10 min

Cottura

30 min

Le trofie con crema di carciofi e speck sono un primo piatto cremoso e dal sapore particolare. Costituito da una crema di carciofi e speck è ottimo per un pranzo con ospiti o anche per una cena. Semplice e veloce da preparare questo primo ha un sapore davvero particolare e buonissimo ed è anche un modo per riutilizzare qualche porzione di carciofi rimasti.

Vediamo come prepararle…

Ingredienti

trofie160 gr
olio di oliva4 cucchiai
cipollaq.b.
carciofi4
vino bianco1 bicchierino
prezzemoloq.b.
saleq.b.
pepe neroq.b.
parmigianoq.b.
limone1

Preparazione

  1. Per preparare le trofie con crema di carciofi e speck iniziare tagliando a listarelle lo speck.
  2. Pulire i carciofi e tagliare il cuore in spicchi, immergerli nell’acqua e limone per non farli diventare neri.
  3. In una padella tritare un po di cipolla e soffriggerla nell’olio.
  4. Scolare i carciofi e versarli in padella.
  5. Cuocere i carciofi per qualche minuto e sfumarli con il vino bianco.
  6. Una volta evaporato il vino terminare la cottura dei carciofi con l’aggiunta di sale e prezzemolo e acqua se necessaria.
  7. Una volta cotti formare la crema con un mixer a immersione, quindi frullarli lasciandone qualcuno intero da parte .
  8. Nella stessa padella prima di rimettere la crema di carciofi rosolare lo speck.
  9. Quindi aggiungere la crema di carciofi e lasciar insaporire per qualche minuto.
  10. Cuocere la pasta al dente scolarla e saltarla in padella con il sugo e l’aggiunta di parmigiano e pepe nero a piacere.
  11. Servire caldo e cremoso.

 

Consigli

Per rendere  più cremoso questo primo piatto potete aggiungere della panna.

Potete preparare questa ricetta anche con delle rimanenze di carciofi olive e capperi del giorno prima.

Conservazione

Conservare le trofie con crema di carciofi e speck in frigo per un paio di giorni al massimo e riscaldare all’occorrenza.

Ricetta di

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