Trofie funghi e salsiccia

Trofie funghi e salsiccia

Porzioni

3

Preparazione

10 min

Cottura

40 min

Le trofie funghi e salsiccia sono un primo piatto gustosissimo ed estivo. Semplice da preparare, è costituito da pasta fresca, funghi, salsiccia e parmigiano, ed è insaporito dal prezzemolo fresco.

Vediamo come prepararle…

Ingredienti

funghi champignon300 gr
aglio1 spicchio
olio di olivaq.b.
salsicce1
pomodorini3
cipollaq.b.
trofie250 gr
vino bianco1/2 bicchiere
saleq.b.
parmigianoq.b.
prezzemoloq.b.
peperoncino (facoltativo)q.b.

Preparazione

  1. Per preparare le trofie funghi e salsiccia iniziare a lavare e tagliare i funghi.
  2. In una padella far soffriggere un filo d’olio con uno spicchio d ‘aglio.
  3. Aggiungere i funghi e un pizzico di sale e di peperoncino a piacere.
  4. Lasciar cuocere i funghi finché no si asciuga tutta l’acqua e aggiungere del prezzemolo tritato.
  5. Ora in un’altra padella, larga e alta, soffriggere olio e cipolla tritata.
  6. Aggiungere la salsiccia sbriciolata e lasciar rosolare.
  7. Aggiungere ora i funghi, eliminando l’aglio.
  8. Lasciar cuocere insieme funghi e salsiccia per qualche minuto e dopo sfumare con il vino bianco.
  9. Una volta evaporato il vino aggiungere 2-3 pomodorini tagliati a metà.
  10. Cuocere il sugo per altri 15 minuti.
  11. Intanto cuocere le trofie al dente.
  12. Saltare le trofie in padella insieme al sugo e aggiungere del parmigiano.
  13. Servire calde.

 

Consigli

Questa ricetta può essere cucinata anche con diverse qualità di funghi e con l’aggiunta di panna.

Conservazione

Conservare le Trofie funghi e salsiccia in frigo per un giorno e riscaldare all’occorrenza o in microonde o saltate in padella con un filo d’olio e l’aggiunta di altro parmigiano.

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