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Uovo fondente mandorlato

07/04/2020  ricettopolis.it Avatar
Uovo fondente mandorlato

L’Uovo fondente mandorlato è un uovo di Pasqua, artigianale, realizzato con lo stampo per uovo e il cioccolato fondente e arricchito da granella di mandorle. Fare l’uovo di Pasqua in casa non è semplicissimo ma nemmeno impossibile basta armarsi di tanta pazienza e volontà ma soprattutto di tanto amore per i dolci. Cercherò di guidarvi al meglio per la realizzazione dell’uovo di Pasqua fatto in casa.

Vediamo come prepararlo…

Ingredienti

cioccolato fondente300 gr
granella di mandorle100 gr

Occorrente

stampo per uovo 5 cm h

Preparazione

  1. Per preparare l’Uovo fondente mandorlato iniziare a comprare in negozi specializzati, lo stampo per l’uovo, il cioccolato fondente da sciogliere, e la granella di mandorle oppure delle mandorle che triterete poi con un mixer.
  2. Iniziare lavando e asciugando bene lo stampo.
  3. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e misurare con un termometro per dolci la temperatura. Mescolare il cioccolato fino a che non scende a una temperatura di 27- 28°.
  4. Ora aggiungere in ogni stampo del cioccolato e lasciarlo ruotare in modo che ricopra tutta la forma dell’uovo.
  5. Capovolgere su un vassoio e lasciar scendere il cioccolato in eccesso.
  6. Aggiungere la granella di mandorle e riporre l’uovo in frigo per almeno 1 ora fino a che non si solidifichi il cioccolato.
  7. Poi continuare con il secondo strato: portare sempre il cioccolato a temperatura e formare come spiegato prima il secondo strato.
  8. Mettere sempre lo stampo capovolto per eliminare l’eccesso di cioccolato e riporre a seccare.
  9. Una volta terminati gli strati che preferite fare al vostro uovo dovrete chiuderlo.
  10. Prima di tutto capovolgere lo stampo delicatamente e estrarre l’uovo.
  11. munirsi di guanti monouso.
  12. Scaldare una padella su fuoco riporre le due parti di uovo dentro la padella per scaldare i bordi.
  13. Chiudere l’uovo e lasciarlo asciugare bene.

 

Consigli
Prima di chiudere il vostro uovo potete riporre all’interno una sorpresa chiusa in una bustina e fermarla se volete con un po di cioccolato all’interno dell’uovo stesso.
L’uovo di Pasqua si può realizzare liscio o con cioccolato a latte o bianco come si preferisce; si possono inoltre sostituire le mandorle con nocciole, pistacchi, riso soffiato o altro a piacere.

Conservazione
Conservare l’Uovo fondente mandorlato in luogo asciutto chiuso in una bustina per alimenti.

Preparazione

3 hr

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