Zucchine arrostite sott’olio

Zucchine arrostite sott’olio

Porzioni

4

Preparazione

10 min

Cottura

20 min

Le zucchine arrostite sott’olio sono un contorno molto semplice e veloce da preparare, molto abbinabile e fresco, ottimo per una cena veloce ma anche per gli ospiti.

Vediamo come prepararle…

Ingredienti

zucchine500 gr
aglio1 spicchio
aceto di vino bianco3 cucchiai
saleq.b.
olio di semiq.b.
peperoncino (facoltativo)q.b.

Preparazione

  1. Iniziare la preparazione delle zucchine arrostite sott’olio lavando le zucchine
  2. Tagliare le zucchine di lungo a fette.
  3. Arrostire su una piastra le fette di zucchine.
  4. Metterle a freddare in un piatto.
  5. Una volta fredde prendere un contenitore e iniziare gli strati con olio di semi, aglio, zucchine, sale, peperoncino e aceto di vino bianco.
  6. Terminati tutti gli strati coprire le zucchine con l’olio e chiudere il contenitore.
  7. Lasciare riposare le zucchine almeno due ore prima di consumarle.

 

Consigli

Le zucchine arrostite sott’olio possono essere condite a piacere con aceto di mele o aceto balsamico in alternativa a quello di vino bianco, come si preferisce.

Inoltre più riposeranno più prenderanno sapore.

Conservazione

Le zucchine arrostite sott’olio si possono conservare per 2-3 giorni in luogo fresco o se fa troppo caldo in frigo.

Abbinamenti

Questo contorno si abbina benissimo sia ai piatti di pesce che di carne, alle uova, ai latticini eccetera.

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