Zucchine in pastella
Le zucchine in pastella sono un antipasto veloce e molto gustoso costituito da zucchine tagliate a listarelle, tuffate in una pastella semplicissima di acqua e farina e fritte. Sono veloci da preparare e adatte a qualsiasi occasione. Si possono gustare da sole o insieme a un misto di verdure cucinate allo stesso modo.
Vediamo come prepararle…
Ingredienti
zucchine | 500 gr | |
acqua | 180 gr circa | |
farina | 200 gr circa | |
sale | un pizzico | |
pepe nero | q.b. | |
olio di semi (per friggere) | q.b. |
Preparazione
- Per preparare le zucchine in pastella iniziare a lavare le zucchine.
- Tagliare a listarelle sottili le zucchine.
- Ora preparare una pastella sbattendo in una ciotola, acqua farina un pizzico di sale e del pepe nero.
- Lasciar riposare 10 minuti la pastella.
- Immergere le zucchine nella pastella e friggerle in olio bollente.
- Lasciarle asciugare su carta assorbente e servirle calde.
Consigli
Nella preparazione della pastella regolatevi ad occhio per la consistenza che deve essere quasi liquida.
Conservazione
Sarebbe preferibile consumare le zucchine in pastella appena pronte ma se proprio volete conservarle riponetele in luogo fresco per un giorno.
No Comments