Plumcake salato
Il plumcake salato è un rustico velocissimo e buonissimo. Una variante soffice del classico plumcake dolce che stupirà tutti.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
uova | 3 | |
farina | 300 gr | |
latte | 100 gr | |
olio di semi | 100 gr | |
lievito istantaneo | 1 bustina | |
parmigiano | 40 gr | |
sale | 1 cucchiaino raso | |
pepe nero (facoltativo) | q.b. | |
pancetta | 150 gr | |
prosciutto cotto | 150 gr | |
provola o formaggio | 150 gr | |
piselli (surgelati) | 150 gr |
Preparazione
- Per preparare il plumcake salato iniziare a montare le uova con sale e pepe q.b. per 5 minuti.
- Aggiungere ora il latte lentamente e l’olio di semi.
- Aggiungere farina e lievito al composto e continuare a sbattere.
- Una volta formato il composto omogeneo e liscio iniziare ad aggiungere il parmigiano.
- Successivamente mettere i piselli, la pancetta, il prosciutto e la provola.
- Cospargere di olio il ruoto per plumcake e versarci il composto.
- Infornare il rustico a 180° per 40 minuti.
- Fare la prova stecchino e sfornare quando sarà asciutto.
- Servire caldo o freddo come si preferisce.
Consigli
Il plumcake salato è un rustico molto versatile, si può preparare con diversi ingredienti come formaggi, salumi vari, verdure miste, olive nere o verdi eccetera.
Questo rustico si può consumare sia caldo o riscaldato che freddo. Inoltre può essere il secondo piatto di una velocissima e buonissima cena o un antipasto o uno sfizio o ancora una merenda buonissima per una gita.
Conservazione
Il plumcake si conserva chiuso sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico in luogo fresco.
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