Rotolini di zucchine gratinate con speck e formaggio
I rotolini di zucchine gratinate con speck e formaggio sono veloci da cucinare e buonissimi. Si possono preparare per contorno, come secondo ma anche come antipasto e sono graditi da grandi e piccini.
Vediamo come preparali…
Ingredienti
zucchine | 3 | |
formaggio spalmabile | q.b. | |
speck | 200 gr | |
olio di semi (per friggere) | q.b. | |
olio di oliva | q.b. | |
sale | q.b. | |
pepe nero (facoltativo) | q.b. |
Preparazione
- Per preparare i rotolini di zucchine gratinate con speck e formaggio iniziare lavando le zucchine.
- Tagliare le zucchine di lungo a fette sottili,
- Scaldare in una padella un po di olio e friggere le zucchine.
- Disporle su carta assorbente e farle freddare un po.
- Successivamente prendere ogni fettina di zucchina, spalmare il formaggio spalmabile, farcire con fettine di speck e arrotolare la fetta per formare il rotolino. Procedere così per ogni fetta.
- Prendere un ruoto e spennellare con dell’olio o del burro.
- Adagiare i rotolini nel ruoto.
- Aggiungere un pizzico di sale e del pan grattato e un altro filo d’olio e pepe nero a piacere.
- Infornare a 180° per 15-20 minuti.
- Lasciar gratinare le zucchine e poi sfornarle.
- Servire calde.
Consigli
I rotolini di zucchine gratinate con speck e formaggio si possono preparare anche sostituendo il formaggio spalmabile con fior di latte, provola o quello che si preferisce.
Per una versione più light potete arrostire le zucchine invece di friggerle.
Conservazione
Conservare i rotolini di zucchine gratinate con speck e formaggio in frigo per un paio di giorni e riscaldarle all’occorrenza.
No Comments