Fusilli freschi pomodoro mozzarella e origano
I fusilli freschi pomodoro mozzarella e origano sono un primo piatto molto veloce e molto fresco, adatto all’estate e ha un sapore particolare dato dall’origano.
Vediamo come prepararli…
Ingredienti
fusilli freschi | 200 gr | |
pomodorini datterini | 150 gr | |
aglio | 1 spicchio | |
olio di oliva | 3 cucchiai | |
origano | q.b. | |
sale | q.b. | |
mozzarella | 100 gr | |
pepe nero (facoltativo) | q.b. |
Preparazione
- Per preparare i fusilli freschi pomodoro mozzarella e origano iniziare a cucinare il sugo.
- In una padella larga soffriggere l’aglio e l’olio.
- Lavare e tagliare i pomodorini datterini a metà e aggiungerli al soffritto.
- Mettere sale q.b. e cuocere il sugo di pomodorini per 15-20 minuti circa.
- A metà cottura aggiungere l’origano.
- Mentre si cuoce il sugo preparare la pentola con l’acqua per la pasta.
- Cuocere i fusilli freschi per pochi minuti, scolarli e metterli in padella col sugo.
- Saltare i fusilli con i pomodorini e un cucchiaio di parmigiano.
- Impiattare e aggiungere la mozzarella di bufala tagliata a dadini fredda sopra.
- Aggiungere anche altro origano e del pepe nero a piacere.
Consigli
Questa ricetta è molto versatile e potete prepararla anche senza l’aggiunta di mozzarella oppure con vari ingredienti tipo olive nere, capperi eccetera.
Potete preparare questa ricetta anche con pasta lunga tipo linguine, tagliatelle o pappardelle.
Conservazione
Conservare i fusilli freschi pomodoro mozzarella e origano in frigo per un giorno e riscaldare in padella con un filo d’olio all’occorrenza.
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