Cornettini di pasta sfoglia veloci
I cornettini di pasta sfoglia veloci sono ottimi dolcetti arricchiti di crema al cioccolato. Quando avete a cena degli amici e vi serve un’idea velocissima per preparare dei mini cornetti questa è la ricetta giusta per voi. Bastano pochissimi ingredienti e pochi minuti ed ecco pronti i vostri cornetti.
Vediamo come prepararli…
Ingredienti
pasta sfoglia tornda | 1 rotolo | |
nutella | 12 cucchiaini | |
latte | q.b. | |
zucchero a velo | q.b. |
Preparazione
- Per preparare i cornettini di pasta sfoglia veloci prendete il rotolo di pasta sfoglia, apritelo e tagliatelo in 12 spicchi.
- nella parte più larga di ogni triangolo di sfoglia mettere un cucchiaino di nutella o crema al cioccolato.
- Chiudete ogni triangolo arrotolando dalla parte più larga fino alla punta e formate quindi il vostro cornetto.
- Una volta formati tutti i 12 cornetti adagiarli su una teglia rivestita di carta forno ( potete usare anche quella della pasta sfoglia)
- Spennellare i cornetti con un pochino di latte freddo.
- Infornare a forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.
- Quando saranno ben cresciuti e dorati sfornare i cornetti e farli freddare un poco.
- Spolverare i cornetti con zucchero a velo.
Consigli
I cornettini si possono farcire con qualsiasi confettura o crema desideriate come nutella, crema a cioccolato, crema pasticcera, marmellata di ogni tipo, crema al limone, al pistacchio eccetera.
Potete realizzare i cornetti anche con sfoglia rettangolare tagliando la sfoglia a metà nel senso della lunghezza e formando i triangoli sulle due strisce di pasta.
Conservazione
Conservare i cornettini per un paio di giorni massimo coperti o in un contenitore chiuso.
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