Prussiane
Le prussiane sono un dolcetto di zucchero e pasta sfoglia gustosissimo e adatto ad ogni occasione, spuntino, dopocena. Sono amatissime dai bambini e con questa ricetta super veloce si possono preparare in casa fresche in qualsiasi momento vogliate.
Vediamo come preparale…
Ingredienti
pasta sfoglia rettangolare | 1 rotolo | |
zucchero semolato | q.b. |
Preparazione
- Per preparare le prussiane o ventagli di sfoglia comprare un rotolo rettangolare di pasta sfoglia.
- Aprire la sfoglia e cospargere dello zucchero semolato su tutto il rettangolo.
- Ora arrotolare fino al centro entrambi i lati più corti laterali del rettangolo di sfoglia.
- Arrivati al centro con i due rotolini, sovrapporli.
- Tagliare i ventagli di uno spessore di 1 cm circa e adagiarle su una teglia con carta da forno.
- Infornare a forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.
- A metà cottura girare i ventagli di sfoglia.
- Sfornare quando siano ben dorate.
- Far freddare o servire calde come più si desidera.
Consigli
Potete farcire le prussiane con cannella insieme allo zucchero semolato.
Potete realizzarle anche con sfoglia tonda arrotolando due lati e procedendo come per la sfoglia rettangolare.
Conservazione
Conservare le prussiane coperte o in un contenitore ermetico chiuso per far si che mantengano la loro freschezza.
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