Risotto salsiccia e zafferano
Il risotto salsiccia e zafferano è un primo cremoso e particolare ma nello stesso tempo molto veloce da preparare. Si prepara la momento bastano 30 minuti e il piatto può essere servito. I risotti sono primi adatti ad ogni occasione e fanno felici un po tutti. Questa variante del classico risotto alla milanese cucinato con l zafferano , è arricchita dall’aggiunta della salsiccia che lo rende ancora più gustoso.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
riso | 180 gr | |
zafferano | 1 bustina | |
cipolla | q.b. | |
burro | 30 gr | |
salsiccia | 1 | |
vino bianco | 1/2 bicchiere | |
dado classico | 1 | |
parmigiano | q.b. | |
pepe nero (facoltativo) | q.b. |
Preparazione
- Per preparare il risotto salsiccia e zafferano iniziare a far bollire mezzo litro d’acqua con un dado e tenerla in caldo sul fuoco.
- Intanto soffriggere in una padella larga il burro con la cipolla e aggiungere la salsiccia sbriciolata.
- Lasciar cuocere la salsiccia 5-10 minuti.
- Aggiungere ora il riso e lasciarlo tostare insieme alla salsiccia per qualche minuto.
- Successivamente sfumare col vino bianco e lasciarlo evaporare bene tutto.
- Ora iniziare a versare il brodo un po alla volta e portare a cottura il riso in base ai tempi di cottura della qualità che si usa.
- Verso fine cottura, quando non si è asciugato del tutto l’ultimo mestolo di brodo aggiunto, aggiungere lo zafferano e mescolare bene il riso.
- Aggiungere una noce di burro e parmigiano quanto basta e spegnere il fuoco.
- Mescolare e servire caldo con pepe nero a piacere.
Consigli
Si può aggiungere al risotto del prezzemolo tritato se piace.
Conservazione
È preferibile consumare il risotto salsiccia e zafferano appena pronto ma se proprio volete conservarlo tenetelo in frigo per un giorno e riscaldatelo il giorno dopo aggiungendo una noce di burro o un cucchiaio di olio.
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