Orecchiette salsicce e zucchine alla scapece
Le orecchiette salsicce e zucchine alla scapece sono un primo veloce e sfizioso. Se avete preparato delle zucchine alla scapece e vi è rimasta una porzione e volete sperimentare un piatto nuovo e buonissimo, questa è la ricetta giusta.
Vediamo come prepararle…
Ingredienti
orecchiette fresche | 160 gr | |
olio di oliva | 3 cucchiai | |
cipolla | q.b. | |
salsiccia | 1 | |
zucchine alla scapece | 2-3 cucchiai | |
grana | q.b. | |
vino bianco | 1/2 bicchiere | |
pepe nero (facoltativo) | q.b. |
Preparazione
- Per preparare le orecchiette salsicce e zucchine alla scapece iniziate mettendo l’olio in una padella larga.
- Tritate la cipolla e soffriggetela per qualche secondo nell’olio.
- Aggiungeteci una salsiccia a pezzettini e soffriggete fino a che non sia rosolata.
- Sfumare ora con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
- Una volta evaporato scolato qualche cucchiaio di zucchine alla scapece e aggiungetelo alla salsiccia.
- Mescolare bene il tutto in padella e spegnere il fuoco.
- Intanto mettere a bollire l’acqua e cuocere le orecchiette al dente.
- Scolare le orecchiette e aggiungerle al sugo di salsiccia e zucchine.
- Mescolare e saltare in padella per qualche secondo.
- Aggiungere grana grattugiata e pepe nero a piacere e servire caldo.
Consigli
Se non avete zucchine alla scapece potete preparare lo stesso questo piatto utilizzando semplici zucchine, cuocendole nel soffritto di cipolla e olio e poi aggiungendo alle zucchine la salsiccia. Cambierà un po il gusto ma sarà ottimo lo stesso.
Conservazione
Le orecchiette salsicce e zucchine alla scapece possono essere conservate in frigo per un giorno e riscaldate all’occorrenza.
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