Ciambella alla panna montata e cioccolato bianco
La ciambella alla panna montata e cioccolato bianco è deliziosa e sofficissima. Da gustare a colazione, come spuntino pomeridiano accanto a una tazza di the o come dolce dopocena, insomma a qualsiasi ora questa ciambella sarà graditissima. Anche se questa ciambella resta sempre soffice per giorni vi assicuro che non ne rimarrà nemmeno una fetta.
Vediamo come prepararla…
Ingredients
uova | 2 | |
panna per dolci | 250 gr | |
zucchero | 150 gr | |
farina | 250 gr | |
lievito per dolci | 1 bustina | |
vanillina | 1 bustina | |
buccia di limone | q.b. | |
cioccolato bianco | 100 gr |
Preparazione
- Per iniziare la preparazione della Ciambella alla panna montata e cioccolato bianco preparare un ruoto per ciambella da 20-24 cm.
- Preriscaldare il forno a 180°.
- Montare la panna ben ferma e tenere da parte.
- In un’altra ciotola montare con l’aiuto di sbattitore elettrico le uova con lo zucchero per 5 minuti finché non diventino spumose.
- Aggiungere la buccia di limone grattugiata e continuare a sbattere.
- Aggiungere la farina, il lievito e la vanillina.
- Una volta amalgamato bene il composto aggiungere piano a mano, mescolando dal basso verso l’alto, la panna montata.
- Infine aggiungere il cioccolato bianco (tritato o tagliato grossolanamente come preferite) al composto.
- Imburrare e infarinare il ruoto per ciambella e versare il composto.
- Infornare il dolce e dopo minuti fare la prova stecchino.
- Appena il dolce risulterà asciutto sfornarlo e metterlo a freddare.
- Una volta freddato un po si può capovolgere e togliere dal ruoto.
- Se si preferisce si può spolverare con dello zucchero a velo.
Consigli
Se non avete cioccolato bianco si può anche preparare questa ciambella senza, oppure sostituirlo con gocce di cioccolato o altro a piacere.
Conservazione
La ciambella alla panna montata e cioccolato bianco si può conservare per giorni coperta da una campana di vetro oppure in un contenitore ermetico o chiusa in un sacchetto per alimenti o in carta alluminio.
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