Pesto alla genovese
Il pesto alla genovese è caratterizzato dal profumo fresco e genuino del basilico. Perfetto come condimento per una semplice pasta oppure un’insalata di pasta o riso il pesto alla genovese è semplicissimo da preparare. È un classico della cucina ligure e della tradizione italiana.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
basilico fresco | 60 gr | |
pinoli | 25 gr | |
aglio | 1/2 spicchio | |
sale | 1 pizzico | |
olio evo | 6 cucchiai | |
parmigiano | 80 gr |
Preparazione
- Per preparare il pesto alla genovese iniziare lavando le foglie di basilico.
- Mettere le foglie di basilico su un canovaccio pulito e tamponarle leggermente e delicatamente per asciugarle.
- Metterle nel frullatore insieme all’olio, il sale, il parmigiano, l’aglio e metà dei pinoli.
- Frullare fino a che non diventa una crema.
- Alla fine aggiungere il resto dei pinoli interi e girare con un mestolo.
- Mettere il pesto fresco in un vasetto di vetro oppure in un contenitore chiuso.
Conservazione
Conservare il pesto fresco alla genovese in frigo per 10 giorni circa oppure congelarlo a monoporzioni in dei bicchierini di plastica o contenitori piccoli oppure nel contenitore del ghiaccio a cubetti. Estrarre dal freezer il pesto anche nel momento in cui serve e scioglierlo nella pentola insieme alla pasta calda.
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