Ciambellone al latte caldo
Ingredients
farina | 150 gr | |
uova | 3 | |
zucchero | 150 gr | |
latte | 120 ml | |
burro | 50 gr | |
lievito per dolci | 1 bustina | |
vanillina | 1 bustina |
Il ciambellone al latte caldo è un morbidissimo e sofficissimo dolce da inzuppo. Ideale come spuntino con le amiche o per una buona prima colazione. Resta soffice per giorni ed è semplicissimo da preparare.
Vediamo come prepararlo…
Preparazione
- Per preparare il ciambellone al latte caldo iniziare a preparare uno stampo per ciambella di 20-24 cm.
- Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico sbattere in una ciotola uova intere e zucchero per almeno 10 minuti finché non diventino spumose.
- Setacciare le polveri: farina e lievito.
- Aggiungerle un po alla volta alle uova e sbattere.
- Scaldare il latte e sciogliere il burro e aggiungerli un po per volta al composto.
- Preriscaldare il forno a 180°.
- Imburrare e infarinare il ruoto per ciambella e versarci il composto.
- Infornare a 180° il dolce per 25-30 minuti.
- Fare la prova stecchino e quando esce asciutto sfornare il ciambellone.
- Far freddare e poi estrarre dal ruoto.
Consigli
Potete decorare il vostro ciambellone come preferite anche con una leggera spolverata di zucchero a velo.
Inoltre per renderlo più gustoso potete aggiungere un po di scorza grattugiata di limone o di arancia oppure anche gocce di cioccolato bianche o nere.
Conservazione
Conservare il ciambellone al latte caldo sotto una campana di vetro o in un contenitore chiuso per far si che resti soffice per giorni.
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