Insalatona tonno rucola olive cetrioli e finocchi
L’ insalatona tonno rucola olive cetrioli e finocchi è un piatto estivo, molto fresco, di veloce e facile preparazione. Un piatto freddo da consumare come contorno o come piatto unico per il pranzo. Semplice da portare con sé per il lavoro o per una gita fuori. Un’ottima idea per i giorni caldi in cui si ha voglia di piatti freddi e veloci.
Vediamo come prepararla…
Ingredienti
tonno in scatola (sgocciolato) | 160 gr | |
cetrioli | 2 | |
rucola | 150 gr | |
finocchio | 1 | |
olive nere | 100 gr | |
cipolla | q.b. | |
sale | q.b. | |
olio di oliva | 3 cucchiai |
Preparazione
- Per preparare l’insalatona tonno rucola olive cetrioli e finocchi iniziare prendendo una ciotola larga per insalata.
- Aprire e sgocciolare le scatolette di tonno.
- Lavare la rucola i cetrioli e i finocchi.
- Tagliare a pezzetti o come si preferisce i finocchi e a rondelle i cetrioli.
- Unire nella ciotola il tonno a pezzetti, i cetrioli, i finocchi e la rucola e aggiungere della cipolla tagliata alla julienne.
- Aggiungere delle olive nere o intere o denocciolate.
- Condire l’insalatona con olio di oliva e sale q.b.e mescolare bene.
Consigli
Potete aggiungere a piacere dell’aceto per condire la vostra insalatona.
Questa ricetta è adatta alle diete ipocaloriche.
Conservazione
Conservare l’insalatona tonno rucola olive cetrioli e finocchi in frigo per un giorno.
No Comments