Pasta fredda philadelphia tonno olive e pomodorini
La pasta fredda philadelphia tonno olive e pomodorini è un primo estivo e gustoso, dal sapore particolare ma allo stesso tempo veloce e semplicissimo da preparare. Un piatto molto versatile adatto a grandi e piccini.
Vediamo come prepararla…
Ingredienti
Trofie | 160 gr | |
Philadelphia | 1 | |
Tonno | 80 gr | |
Olive nere | 8 | |
Pomodorini | 3-4 | |
Origano | q.b. | |
Parmigiano (facoltativo) | q.b. | |
Sale | q.b. |
Preparazione
- Per preparare la pasta fredda philadelphia tonno olive e pomodorini iniziare a lavare e tagliare i pomodorini a pezzetti.
- Mettere a bollire la pentola con acqua e sale per la pasta.
- Cuocere le trofie al dente e conservare un mestolo di acqua di cottura.
- Una volta scolate le trofie condirle in pentola con la philadelphia aiutandosi con l’acqua di cottura per scioglierla.
- Aggiungere il tonno sgoccciolato e spezzettato e mescolare bene a fiamma bassa accesa.
- Ora spegnere la fiamma e aggiungere olive nere e pomodorini tagliati.
- Condire con il parmigiano a piacere.
- Aggiungere a piacere una spolverata di prezzemolo o origano.
- Servire freddo.
Consigli
La pasta fredda philadelphia tonno olive e pomodorini è un piatto estivo molto versatile.
Si possono sostituire le trofie con qualsiasi formato desideriate.
Conservazione
Conservare la Pasta fredda philadelphia tonno olive e pomodorini in frigo per un giorno. Consumarla fredda tirandola dal frigo almeno mezz’ora prima oppure riscaldata con un filo d’olio o di burro in padella.
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