Penne con pesce spada olive e capperi
Le penne con pesce spada olive e capperi sono un primo piatto a base di pesce gustoso e veloce. Costituito da pesce spada a cubetti, olive, capperi e pomodorini è un piatto molto estivo e adatto a qualsiasi occasione.
Vediamo come prepararle…
Ingredienti
penne | 160 gr | |
pesce spada | 150 gr | |
aglio | 1 spicchio | |
olio di oliva | q.b. | |
peperoncino (facoltativo) | q.b. | |
vino bianco | 1 bicchierino | |
pomodorini | 8 | |
olive nere | 10 | |
capperi | 1 cucchiaio | |
sale | q.b. | |
prezzemolo | q.b. |
Preparazione
- Per preparare le penne con pesce spada olive e capperi iniziare con il sugo di pesce spada.
- Prendere una fetta di pesce spada e tagliare via l’osso e la pelle nera.
- Tagliare a cubetti il pesce.
- Poi lavare e tagliare in 4 parti i pomodorini.
- Denocciolare le olive nere e tagliarle a fettine.
- Sciacquare e dissalare i capperi.
- Ora soffriggere in una padella uno spicchio di aglio tagliato a metà, peperoncino a piacere, e abbondante olio di oliva o evo (riempite il giro della padella).
- Aggiungere i cubetti di pesce spada e soffriggere qualche secondo.
- Sfumare il pesce con il vino bianco.
- Una volta evaporato il vino aggiungere i pomodorini, i capperi e le olive insime a un pizzico di sale.
- Lasciar cuocere per 15 minuti e aggiungere prezzemolo tritato.
- Cuocere le penne al dente.
- Condire la pasta con il sugo di pesce e saltare un paio di minuti in padella.
- Servire caldo.
Consigli
Questa ricetta può essere cucinata anche senza l’aggiunta di capperi e olive oppure sostituendo le olive nere con quelle verdi. Inoltre potete cucinarlo anche in bianco magari con dell’origano e condire la pasta.
Conservazione
Conservare le penne con pesce spada olive e capperi massimo per un giorno in frigo. Riscaldare in padella o al microonde all’occorrenza.
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