Patate e fagioli all’insalata
Le patate e fagioli all’insalata sono un contorno buonissimo e veloce da preparare ma particolare e diverso nello stesso tempo. Un piatto da consumare come contorno o anche come primo piatto con l’aggiunta di altri ingredienti a piacere tipo tonno, carne in scatola, carote, sottaceti, pomodori, pomodorini, sedano eccetera. Patate e fagioli all’insalata sono un piatto estivo e fresco da preparare quando non si ha voglia di piatti o contorni caldi.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
fagioli corona | 1 barattolo | |
patate | 300 gr | |
sale | q.b. | |
olio di oliva | q.b. | |
limone (succo) | 1 | |
cipolla | q.b. |
Preparazione
- Per preparare patate e fagioli all’insalata iniziare con la cottura delle patate.
- Cuocere le patate in acqua e sale con la buccia.
- Controllare la cottura con la forchetta e scolare appena siano cotte.
- Lasciar freddare un po e poi sbucciare e tagliare a cubetti o a pezzetti come preferite.
- Mettere le patate a freddare del tutto.
- Ora aprire un barattolo di fagioli grandi tipo corona e sgocciolarlo.
- Unire in una ciotola le patate con i fagioli e condire con limone premuto, olio di oliva, cipolla tritata e sale q.b.
- Mescolare bene e lasciar riposare 30 minuti almeno per far insaporire.
Consigli
Potete condire le patate e fagioli all’insalata anche con spezie di vario tipo a piacere.
Conservazione
Conservare le Patate e fagioli all’insalata in frigo per un paio di giorni.
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