Pennoni con sugo di tonno
I pennoni con sugo di tonno sono un primo piatto molto veloce ma nello stesso tempo molto gustoso. Quando non sapete cosa cucinare e non avete molto tempo puntate su questo primo piatto perché stupirà i vostri ospiti. Costituito da pochi e semplici ingredienti è molto adatto a un pranzo estivo in famiglia o con amici.
Vediamo come prepararlo…
Ingredienti
pennoni | 160 gr | |
tonno | 80 gr | |
pomodorini | 100 gr | |
olio di oliva | 2 cucchiai | |
cipolla | q.b. | |
basilico | q.b. | |
olive nere | 1 cucchiaio | |
peperoncino (facoltativo) | q.b. |
Preparazione
- Per preparare i pennoni con sugo di tonno iniziare lavando e tagliando a metà i pomodorini.
- In una padella soffriggere l’olio con la cipolla tritata e del peperoncino.
- Aggiungere il tonno spezzettato e mescolare.
- Lasciar cuocere il tonno e insaporire per almeno 10 minuti.
- Ora aggiungere i pomodorini e le olive nere (snocciolate o intere come si preferisce).
- Lasciar cuocere il sugo ancora 10-15 minuti aggiungendo un pizzico di sale e del basilico.
- A parte cuocere al dente la pasta e una volta scolata condirla con il sugo di tonno.
- Servire caldo con del basilico fresco.
Consigli
Se avete del tonno fresco potete utilizzarlo al posto della scatoletta seguendo lo stesso procedimento.
Si possono sostituire i pennoni con altri formati di pasta, anche pasta lunga tipo spaghetti o linguine o anche pasta fresca.
Conservazione
Conservare i pennoni con sugo di tonno in frigo per un giorno e riscaldare all’occorrenza.
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